Bersama FORUM LSM PEDULI AIDS
VCT (voluntary counselling and testing) atau bisa diartikan sebagai konseling dan tes HIV secara sukarela bertujuan untuk membantu pencegahan, perawatan, serta pengobatan bagi pengidap HIV/AIDS. Karena sifatnya sukarela, siapa saja dapat mengikuti, prosesnya cepat, data dan hasil testing adalah rahasia.
Stigma masyarakat yang selama ini menganggap bahwa tes HIV hanyalah bagi orang yang mempunyai aktivitas rentan saja, atau yang mempunyai profesi tertentu seperti pengguna narkotika, pekerja seksual dan sebagainya merupakan suatu kesalahan. Faktanya HIV dapat tertular kepada siapa saja tanpa memandang usia, jenis kelamin maupun profesi. Tes HIV sama halnya dengan tes kesehatan lainnya, merupakan hal yang biasa, tidak perlu dianggap eksklusif atau apa lagi memalukan.
Bagi kamu yang tertarik dan peduli akan kesehatan, kami Forum LSM Peduli AIDS akan menyelenggarakan Hari AIDS Sedunia pada 25 Nopember 2018 nanti di car free day, Jl. Sudirman - Dukuh Atas, Jakarta.
Hari AIDS Sedunia adalah kegiatan yang sangat penting, sebuah gerakan global, momen untuk meningkatkan kembali kesadaran masyarakat akan bahaya dan pencegahan HIV/AIDS.
Berbagai bentuk kegiatan akan diselenggarakan, seperti ; #SayaBeraniMarch (jalan sehat + karnaval) . panggung edutainment, tes dan konseling HIV (VCT), zumba, dll.
Kegiatan ini akan dihadiri oleh berbagai lapisan masyarakat dan stakeholder, mulai dari komunitas, pelajar, perwakilan badan PBB, dan pemerintah setempat, dll.
Untuk mengikuti kegiatan ini, jangan lupa follow dan mention @forumpeduliaids dan gunakan tagar #SayaBerani #SayaBeraniMarch #HariAIDSSedunia2018 #TahuStatusLebihBaik
Jadi tunggu apa lagi, segera daftar kan diri kamu, karena #TahuStatusLebihBaik :)
Terimakasih,
Salam Peduli AIDS!